Собака привела милиционеров к квартире грабителя

В Кемерове сотрудники милиции раскрыли преступление с помощью служебной собаки

Собака  привела кемеровских милиционеров к квартире грабителя

 

Сигнал об ограблении пенсионерки поступил в дежурную часть 3 отдела милиции:  пострадавшая сообщила, что когда она зашла в свой подъезд,  следом за ней вошёл мужчина, неизвестный выдернул из её рук сумку и скрылся.

 

На место происшествия выехали сотрудники отдельного батальона – патрульно-постовой службы и кинолог со служебно-розыскной собакой.

 

«Сотрудники милиции хорошо знали, что правонарушители, совершая такие грабежи, стараются сразу же избавиться от сумки, предварительно забрав из неё все ценные вещи, поэтому стали осматривать все соседние дворы и переулки и вскоре нашли сумку. Несмотря на то, что пенсионерка позвонила в дежурную часть через час после преступления, служебно-розыскная собака, смогла взять след и быстро привела сотрудников милиции к квартире грабителя, которая находилась на соседней улице», рассказали СибДеПо в отделении по связям со СМИ УВД по г. Кемерово.

 

 

Как выяснилось позднее, им оказался 30-летний безработный, ранее судимый за кражи мужчина. В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

 

 

Комментарии

Рекомендуем