Собаки, искалеченные преступниками в Кемерове, пошли на поправку

Сегодня хозяин навестил животных в клинике.

Кемеровские ветеринары помогли двум собакам, которых искалечили воры, пробравшиеся в производственное помещение в Кировском районе 7 января. Об этом корреспонденту Сибдепо рассказал владелец животных Михаил Котов.

Напомним, преступники вломились в производственное помещение и вынесли оттуда всю технику, при этом избили и искалечили двух собак, которых хозяин оставил там на привязи, чтобы уберечь от мороза. Животные не могли помешать преступникам, так как были привязаны, но, несмотря на это, воры поиздевались над ними. Одной из собак разбили голову и сломали нос, другой пришлось удалить глаз.

Хозяин собак обратился в кемеровчанам с просьбой помочь найти преступников, а также, по мере возможности, помочь оплатить счёт в ветеринарной клинике, который уже превысил 20 000 рублей.

Как рассказал Сибдепо Михаил Котов, на просьбу откликнулось очень много людей, которые готовы оказать посильную помощь.

«Мне очень сильно помогли! Я в основном привык тащить все на своих плечах! И редко обращаюсь за помощью к кому-то. Но я рад, что есть такие люди, которые могут сделать чужую непосильную ношу общественной», — поделился кемеровчанин.

Сегодня, когда мужчина навещал собак в клинике, ему позволили несколько минут прогуляться сначала с одним, а затем с другим животным. Состояние собак улучшилось, хотя они по-прежнему чувствуют себя плохо после перенесённых операций. И хотя животные уже немного окрепли, одна из собак, пострадавших от рук садистов, теперь панически боится людей и прячется при приближении человека.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/Михаил Котов

Комментарии

Рекомендуем