Собаки-таможенники борются за Кубок Кузбасса

Сегодня в Кемерове стартовал региональный конкурс профмастерства специалистов-кинологов таможенных органов Западной Сибири. Его цель – развитие и совершенствование у специалистов-кинологов навыков эффективного применения служебных собак для выявления и пресечения фактов контрабанды наркотических средств и психотропных веществ и других товаров.

Как сообщает пресс-служба Кемеровской таможни, в конкурсе примут участие представители Новосибирской, Красноярской, Хакасской, Омской, Томской и Кемеровской таможен, а также приглашенные гости — коллеги из УФСКН России по Кемеровской области (Госнаркоконтроль) и ГУФСИН России по Кемеровской области.

В течение трех дней десять команд будут определять обладателя Кубка Кузбасса по кинологическому многоборью среди таможенных органов Западной Сибири. Кинологи со своими питомцами будут отрабатывать поиск наркотиков (имитатора героина, кокаина, гашиша и марихуаны) на автотранспорте, в багаже и помещении. А общий курс дрессировки, который также включен в программу соревнований, покажет, насколько «четвероногий помощник» послушен своему хозяину.

Напомним, что в прошлом году кинолог Кемеровской таможни Татьяна Пономарева со своей любимицей — кокер-спаниелем Тутти стала третьей в личном зачете. А команда Кемеровской таможни — хозяева соревнований — в борьбе за бронзу уступила кинологам Алтайской таможни всего одно очко, став четвертой. Победителями же в 2011 году в личном и общекомандном зачете стали кинологи Новосибирской таможни.

Комментарии

Рекомендуем