Соблюдение комендантского часа для детей в Кузбассе контролирует прокуратура

Запрет ночного пребывания несовершеннолетних вне дома нарушается

'СоблюдениеПрокуратура Кузбасса проанализировала, как на территории области соблюдается запрет на пребывание детей с 22 до 6 часов в местах, предназначенных для развлечения, досуга и торговли. Запрет ночных прогулок на территории региона установлен в июне прошлого года на основании Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, установлено, что во втором полугодии 2009 года в ходе профилактических мероприятий выявлено 2626 подростков до 16 лет. Они в ночное время без сопровождения родителей или других законных представителей находились в общественных местах (улицах, парках, скверах и прочих) и там, где реализуется алкогольная и другая вредная для детей продукция. Ещё 157 несовершеннолетних нашли на стройках, коллекторах, теплотрассах.

В отношении родителей составили 2508 протоколов об административных правонарушениях. Ещё 16 протоколов составлено в отношении индивидуальных предпринимателей, которые допустили пребывание несовершеннолетних вне домашних стен, а также в отношении трёх юридических лиц.

Комментарии

Рекомендуем