Собственник кинотеатра-банкрота «Москва» распродаёт имущество

Сумма долга превысила стоимость кинотеатра.

28 июля 2013 года собственник кемеровского кинотеатра «Москва» ООО «Кино-Сервис» обратился в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о признании банкротства. Причиной послужило превышение размера долгов стоимости имущества общества с ограниченной ответственностью.

В январе этого года организацию признали банкротом и открыли конкурсное производство до 21 июня 2014 года. В числе кредиторов: Федеральная налоговая служба России с задолженностью по налогам в

24,3 миллиона рублей, банк ВТБ 24 — 3,5 миллиона рублей, банк «Кольцо Урала» с долгами в 1,9 миллиона рублей и другие.

Если решение собрания будет утверждено, то распродажа имущества начнётся 17 июля. С молотка пойдут техника, а также здание площадью 4809 квадратных метров и 0,6 гектаров земли. Таким образом кинотеатр-банкрот сможет рассчитаться со своими кредиторами.

Кроме того, как ранее писал Сибдепо, в период с января по март 2014 года собственник кинотеатра — ООО «Кино-Сервис» — задолжал за потреблённую тепловую энергию более 326 000 рублей.

Сначала Кемеровская теплосетевая компания (КТСК) приостановила подачу тепла и горячей воды кинотеатру. Позже, чтобы должник совершенно точно не смог подключиться к городской системе теплоснабжения, специалисты КТСК отключили здание ДК от внешних тепловых сетей.

На сегодняшний день кинотеатр не функционирует.

Комментарии

Рекомендуем