Собственник шахт-должников задержан в Москве и доставлен в Кемерово

Против собственника ООО «Шахта «Зенковская», ООО «Шахта «Коксовая-2», ООО «Шахта им. Дзержинского» возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы.

Об этом сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета России. По версии следствия, задержанный выводил имущество из собственности  шахт в подконтрольные ему организации, намереваясь в будущем осуществить ликвидацию шахт. В СК предполагают, что делалось это для того, чтобы не удовлетворять требования кредиторов, не осуществлять выдачу заработанной платы и  иные обязательные выплаты.

В минувшие выходные собственник трех шахт 43-летний Борис Якубук был задержан в Москве  и доставлен в Кемеровскую область.

Следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области провели обыски  в подконтрольных предпринимателю организациях, изъяв более десятка тысяч документов и  допросив непосредственных руководителей  шахт.

По  результатам проверки в отношении собственника шахт возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Комментарии

Рекомендуем