Собственника Юрмаша подозревают в неуплате налогов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.  

Аман Тулеев обращает внимание, что сегодня у Юргинского машиностроительного завода образовалась задолженность по налоговым платежам во все уровни бюджетов. Сумма уже превышает 180 миллионов рублей. А задолженность шахт, входящих в Уралвагонзавод, составляет порядка 300 миллионов рублей. По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, собственники градообразующего предприятия Юрги владеют заводом около 1 года.

«За это время у работников так и не появилось ясности, что будут делать собственники для развития машзавода, так как предметно они не занимаются ни модернизацией, ни поиском новых заказов. Создаётся твердое мнение, что собственники взяли предприятие, а что с ним делать — не знают», — подчеркнул губернатор.

Кроме Юргинского машзавода, компания «Уралвагонзавод» (генеральный директор Олег Сеенко) приобрела также несколько угольных предприятий, расположенных на территории Кемеровской области. Это ОАО «Шахта «Заречная», ОАО «Шахта «Алексиевская», ОАО «Шахтоуправление Анжерское». На обращения областных властей, которые обозначают проблемы и задачи, связанные с предприятием, собственники отвечают сплошными отписками. «Практически компания уходит от ответственности за дальнейшую судьбу Юргинского машзавода», — отметил Аман Тулеев.

Также губернатор Кузбасса обратился в правоохранительные органы Кемеровской области с просьбой дать правовую оценку действиям собственников Юргинского машзавода и принять меры для решения сложившихся проблем, сообщает пресс-служба областной администрации.

Комментарии

Рекомендуем