Собственники «Распадской» будут выплачивать семьям ненайденных шахтёров зарплату

Достигнута договоренность с собственниками по семьям, чьи мужья еще не найдены.

Собственники «Распадской» будут выплачивать семьям ненайденных шахтёров зарплатуНа сегодняшний день всем семьям шахтеров и горноспасателей, погибших на «Распадской», выплачены компенсации по одному миллиону рублей от собственников шахты, по одному миллиону от правительства России и материальная помощь из областного бюджета. Погашены все кредиты семей погибших. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Также произведены выплаты пострадавшим.

Кроме того, достигнута договоренность с собственниками по семьям, чьи мужья еще не найдены. Этим семьям в связи с потерей кормильца угольная компания будет выплачивать ежемесячно среднюю зарплату до окончания поисковых работ. Также для них предусмотрена материальная помощь от администрации области — ежемесячно по 5 тыс. рублей на каждого иждивенца из средств областного бюджета — тоже до окончания поисковых работ.

Аварийно-восстановительные работы на шахте продолжаются.

Напомним, что губернатор Аман Тулеев обратился к руководителю Ростехнадзора Николаю Кутьину с предложением сделать выводы и заключение Государственной комиссии о причинах аварии на шахте «Распадская» только после того, как из выработок откачают воду и на поверхность будут подняты 23 шахтера. Не стоит торопиться с результатами расследования, главное — завершить поиски, считает губернатор.

Комментарии

Рекомендуем