Соглашение между Россией и Казахстаном вступило в силу

Как сообщает пресс-служба областного УФМС, в соответствии с Соглашением от 07 июня 2012 года о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации граждане обоих государств, временно пребывающие на территории сопредельного государства, освобождаются от постановки на учет по месту пребывания в компетентных органах в течение 30 дней. По истечении указанного срока, т.е. 30 дней, граждане должны встать на миграционный учет по месту пребывания.

В отличие от действующего таможенного соглашения между Россией, Белоруссией и Казахстаном таким преимущественным правом пользовались только трудовые мигранты указанных государств. Обычные же граждане должны были встать на миграционный учет в течение 7 рабочих дней с момента пересечения государственной границы.

По мнению инициаторов данного соглашения, оно создано в целях дальнейшего развития дружественных отношений между государствами, а также для создания благоприятных условий пребывания граждан одного государства на территории другого государства.

 

Комментарии

Рекомендуем