Сокращенные педагоги Новокузнецка ищут спасение в центре занятости

Основной поток обращений ожидается к 1 сентября

'СокращенныеВ Центре занятости населения города Новокузнецка зарегистрированы первые 23 высвобождаемых педагогических работника. Как уточнили в пресс-службе новокузнецкой мэрии, всего же, по состоянию на 1 июля 2008 года в городскую службу занятости была представлена информация о 560 высвобождаемых работниках из 77 общеобразовательных учреждений. Основная их часть будет высвобождена только в конце лета после окончания отпусков.

По прогнозам специалистов Центра занятости, основной поток обращений ожидается к 1 сентября. К этому же времени ожидается традиционное увеличение числа вакансий в сфере образования в этот период. По этой причине, уверены специалисты, социальной напряженности на городском рынке труда не возникнет. Более того, высвобождаемые работники смогут по желанию не только выбрать подходящую работу в других сферах деятельности из десяти тысяч вакансий банка данных службы занятости вакансий, но и бесплатно пройти переподготовку или повышение квалификации с гарантией последующего трудоустройства.

Как сообщалось ранее, к 1 сентября 2008 года в Кузбассе под сокращение попадут 5 168 работников образования. Причина тому — оптимизация системы образования области в связи с переходом на новую систему оплаты труда. В текущем году планируется закрыть 39 и реорганизовать 102 школы Кемеровской области, в основном на селе.

Комментарии

Рекомендуем