Сокращенных работников Кузбасса отправят бесплатно на отдых

Воспользоваться бесплатной путевкой, которую оплатит областной бюджет, можно будет уже с 1 января 2009 года

'СокращенныхРаботники производственных отраслей Кузбасса, которые потеряли работу или которым сократили зарплату, смогут бесплатно отдохнуть в санаториях области. Такое решение приняли власти Кузбасса.

Воспользоваться бесплатной путевкой, которую оплатит областной бюджет, можно будет уже с 1 января 2009 года. Для этого кузбассовцам, попавшим под сокращение или переведенным на неполную рабочую неделю, а также тем, кого отправили в вынужденный отпуск или кому на одну треть уменьшили зарплату, необходимо написать заявление на имя губернатора и предоставить рекомендации от врачей на санаторно-курортное лечение в администрации городов и районов.

Специальные комиссии в территориях области рассмотрят поступившие заявления и направят их в областную комиссию, которую возглавил заместитель губернатора Евгений Баранов.

Всего лечение смогут пройти до 1,5 тысяч человек в месяц.

Как уточнили в пресс-службе администрации Кемеровской области, к услугам кузбассовцев такие санатории, как «Здравница» в знаменитом городе-курорте Белокуриха, санаторий «Лебяжье» (Юргинский район), «Борисовский» (Крапивинский р-н), «Сосновый бор» (Кемерово) и филиалы Центра восточной медицины «Элигомед», действующие в Кемерове, Новокузнецке, Юрге, Ленинске-Кузнецком, Осинниках, Прокопьевске и Анжеро-Судженске.

Комментарии

Рекомендуем