Сокращенным кузбассовцам предлагают идти на стройку (АУДИО)

Глава Кузбасса Аман Тулеев призвал безработных жителей Кузбасса идти работать в строительную отрасль

Сокращенным кузбассовцам предлагают идти на стройкуГлава Кузбасса Аман Тулеев призвал безработных жителей Кузбасса идти работать в строительную отрасль.

По прогнозам, в 2009 году на промышленных предприятиях Кузбасса могут сократить 15000 человек, из них 8000 — пенсионеры. При этом планируется ввести 3120 новых рабочих мест. В итоге, по расчетам, незанятыми останутся 3880. Такие цифры привел накауне на выездной коллегии «По положению дел на рынке труда Кузбасса» губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

«Если кто-то не смог устроится, уважаемые кузбассовцы, на места в угольной, металлургической, химической промышленности и машиностроении — идите в строительство, — призвал руководитель региона, — Основной упор в этом году мы делаем на стройку».

Тулеев подробнее рассказал и о новых рабочих местах, которые будут созданы в регионе уже в ближайшее время. Так в Прокопьевском районе будет открыто два разреза и шахта «Талдинская — Южная», в Беловском районе — шахта-разрез Имской, в Кемеровском районе — шахта «Южная».

Новые места также будут созданы по программе рекультивация нарушенных земель. В Юрге будет запущена вторая ферросплавная печь. Уже строится Яйский ферросплавный завод. Два нефтеперерабатывающих завода в Анжеро-Судженске, а в Ленинск –Кузнецком районе откроется новое предприятие по сборке китайских автобусов.

Комментарии

Рекомендуем