Сокращённым педагогам выплатят по 10 тысяч рублей (АУДИО)

30-40% из высвобождаемых педагогов отправятся на заслуженный отдых, остальные – на биржу труда

'Сокращённым При закрытии малокомплектных школ и реорганизации образовательных учреждений в Кузбассе высвобождаемым педагогам выплатят пособие по 10 тысяч рублей. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила начальник департамента образования и науки по Кемеровской области Елена Руднева.

«На сегодняшний день в департамент подано документов на 400 человек, — пояснила Руднева, — губернатор уже подписал распоряжение, и в начале сентября первым высвобождаемым педагогам начнут выплачивать единовременное пособие. Однако 10 тысяч рублей получат только те, которые не трудоустроены, которым не смогли предложить работу».

Общая цифра высвобождаемых педагогов, по предварительным данным, составит около 10-12 тысяч человек, но это не окончательные данные. По словам Рудневой, большая часть высвобождаемых сотрудников школ остаются работать на том же месте, но официально переводятся в другие учреждения. Например, в Кемерове в рамках программы по модернизации школьного питания создано муниципальное автономное учреждение (МАУ) «Комбинат школьного питания». И все повара, технологи, которые работают в школах, переходят под начальство МАУ, которое будет контролировать их работу.

Кроме них, 30-40% из высвобождаемых педагогов – это пенсионеры, которые отправятся на заслуженный отдых, остальные – на биржу труда.

Комментарии

Рекомендуем