Власти Кемерова потратили 38 млн рублей на соль и песок

 

С 15 октября (начало зимнего сезона у дорожных служб) на кемеровские дороги для борьбы с гололедом высыпано на 1 000 кубических метров смеси песка и соли больше, чем в аналогичный период прошлого года: 5 и 6 тысяч кубических метров соответственно.

«Всего на борьбу с гололедом в течение зимнего периода заготовлено 50 тысяч кубических метров песко-соляной смеси», — рассказал Сибдепо директор предприятия «Кемеровские автодороги» Виталий Ашихмин. 

«Для того, чтобы было понятно, насколько это большой объем, скажу, что 50 000 кубических метров – это тысяча железнодорожных вагонов», — подчеркнул замглавы Кемерова Владимир Вильчиков.

Увеличение расхода песко-соляной смеси в наступившем сезоне Виталий Ашихмин объяснил тем, что на улице стоит теплая погода: «То чуть выше нуля, то чуть ниже, — говорит Ашихмин. Вот и получается, сначала снег растает, а потом на улице подмораживает — и в итоге гололед».

Несмотря на то, что расход песко-соляной смеси по сравнению с прошлым годом увелчился, Ашихмин уверен, что запасов, на формирование которых из городского бюджета потрачено около 38 миллионов рублей, хватит до конца зимы.

 

Комментарии

Рекомендуем