Обидчиков солдата из Новокузнецка, вскрывшего себе вены, обещали наказать

Парня избивали сослуживцы.

Сергей Астанин, солдат из Новокузнецка, пытавшийся вскрыть себе вены в чебаркулинской воинской части, назвал имена издевавшихся над ним людей. Ими оказались его сослуживцы.

«Этих ребят офицеры назначили главными, чтобы следить за порядком в части. По словам Серёжи, они подлизывались к начальству, — поделилась Лилия Астапина. — Ведь невозможно не замечать на построении избитых солдат. Но эти случаи замалчивали, так как они считаются почти всегда в современной армии рядовыми».

Напомним, что Сергей Астапин пытался вскрыть себе вены в прошлый четверг. Перед этим парень позвонил матери и попрощался, сказав, что у него уже нет сил терпеть унижения и избиения. После чего повесил трубку и на звонки родственников не отвечал. Обеспокоенные родители обратились в разные инстанции, благодаря чему молодого человека удалось вовремя найти и спасти.

3 сентября Алексею Табалову, руководителю проекта «Школа призывника» в Челябинске, и уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову удалось добиться встречи с пострадавшим.

«Ситуация неоднозначная, но не трагическая. Имеет место межличностный конфликт между тремя военнослужащими, который начался ещё в Саратове до прибытия в Чебаркуль. Однако отсутствие должного контроля и внимания за солдатами со стороны командиров и медработников воинской части привело в итоге к эскалации этого конфликта и попытке суицида», — пишет в интернет-дневнике Алексей Табалов.

В свою очередь Алексей Севастьянов тоже сделал некие выводы. «Сама зенитная часть имеет неплохой "военный климат", и данный прецедент — первый за последние 2 года, — пишет в личном блоге Севастьянов. — Взаимоотношения выстроены, у военнослужащих имеются сотовые телефоны, и есть возможность общаться с родителями».

По словам уполномоченного по правам человека, парни, совершившие насилие над Сергеем Астаниным, будут дисциплинарно наказаны. 

Сергей находился в больнице при войсковой части в Чебаркуле. С ним работают врачи и психологи. Сегодня его должны перевезти в Екатеринбург, где будет решаться вопрос о том, отправить мальчика домой, в Новокузнецк, или же перевести в другую войсковую часть.

Фото с личного блога Алексея Севастьянова.

Комментарии

Гость
2014-09-04 21:17:11
Командира роты под суд. Командира части или его зама по воспитательной работе (раньше замполит) -уволить из вооруженных сил без права восстановления. А по обидчикам разбираться - если реально избивали, то в дизбат.
Гость
2014-09-05 16:13:03
Полностью согласен с вышеизложенным комментарием!

Рекомендуем