Солдат оставили без перловки

Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике

Министр обороны пошел навстречу вкусам призывников, теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис. Ради новшества в армейских столовых пришлось уволить 20% поваров. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство обороны, решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» круп принял лично министр Анатолий Сердюков.

 

 Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловой каши среди солдат и офицеров, которую за несъедобность прозвали «кирзой». Более того, за перловую или пшенную кашу на солдатских столах предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тыс. рублей. За рационом солдат следят лично командиры частей. Однако гражданскому общепиту, который сейчас готовит в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

 

К тому же каждый боец может сам пожаловаться на качество питания в своей части по специальному телефону в Минобороны. Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике  нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.

Комментарии

Рекомендуем