Соотечественница Че Гевары 8 лет ждала российского гражданства

Очаровательная Жизель, с голливудской улыбкой и открытым взглядом была в неописуемом восторге, когда начальник отдела УФМС в Центральном районе г.Кемерово Ирина Григорьева вручила долгожданный паспорт гражданина России и шоколадный набор, изготовленный в форме огромного российского паспорта.

Получилось так, что Жизель получила свой первый российский паспорт практически накануне своего дня рождения, что стало для нее еще одной приятной новостью, рассказали Сибдепо в пресс-службе УФМС по Кемеровской области.

Ждать этого события уроженке Гаваны пришлось долгих 8 лет. Однако, с ее слов, стать россиянкой она решилась не сразу. После теплого гаванского климата, Сибирь показалась ей очень холодной. Но прожив пару лет, она уже привыкла к типичному для этих мест резко-континентальному климату и в настоящий момент ощущает себя настоящей сибирячкой.

Иностранной гражданке, практически не знающей русского языка, на первых порах приходилось туговато, но бесценный опыт, полученный в образовательных учреждениях Гаваны, в том числе и Академии искусств имени Сан Алехандро, позволил ей устроиться дизайнером ювелирных украшений в Кузбасскую ювелирную фабрику. Затем она работала в творческих коллективах Кузбасса, проводя мастер-классы по латиноамериканским танцам. Несмотря на то, что предложений по участию в показательных выступлениях было хоть отбавляй, темнокожая красавица решила посвятить себя обустройству семейной жизни.
Теперь Жизель относительно хорошо говорит по-русски, и не собирается возвращаться в теплую и солнечную Гавану, уверяя, что сейчас в Кузбассе у нее друзей значительно больше, чем на ее первой родине.
Глядя на ее восхищенный взгляд и слушая слова благодарности, понимаешь, что стать россиянкой она решила сознательно, и что Кемерово стал для нее вторым домом.
Муж кубинки – Дмитрий Хосе Антонио Массип Санто Томас, гражданин России, полностью разделяет желание своей супруги остаться в России и увеличить состав своей семьи.

Комментарии

Рекомендуем