Сосновый бор в Кемерове сделают более комфортным

До июня 2019 года планируют подготовить комплексный план развития Рудничного бора.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил главе Кемерова Илье Середюку разработать комплексный план развития Соснового бора в Рудничном районе.

Эта территория становится всё более востребованным местом отдыха: здесь находится детская спортивная школа, лыжные трассы, уличные тренажёры и пешеходные зоны. Однако одна из проблем, на которую обратил внимание Сергей Цивилев, — нехватка парковочных мест перед территорией бора. Сейчас она вмещает 150 автомобилей.

Илья Середюк рассказал, что сейчас ведутся работы по расширению парковки в сторону улицы Терешковой. За неделю площадка будет подготовлена и количество мест возрастёт в 2,5 раза. Общая вместимость парковочной зоны перед территорией бора составит 400 машиномест.

Сергей Цивилев осмотрел Сосновый бор и подчеркнул, что нужно преобразовать его территорию, сделать более комфортной и безопасной для горожан, сохранив при этом уникальность природных богатств.

«Нам нужен новый взгляд на развитие территории соснового бора. Мы должны сделать удобную экологическую площадку для отдыха граждан и их занятий спортом», — сказал Сергей Цивилев.

Губернатор поручил главе Кемерова создать рабочую группу по разработке комплексного плана развития Соснового бора, получив перед этим подтверждение от экологов и биологов для разрешения ведения работ. Также необходимо учесть интересы граждан и замечания специалистов-спортсменов.

После того, как проект будет готов, его представят на общественных слушаниях. Планируется, что это произойдёт в июне 2019 года.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем