Сосулька убила женщину

65-летняя жительница Новосибирска погибла от удара глыбы льда, упавшей с крыши на центральной улице города — Красном проспекте

'Сосулька65-летняя жительница Новосибирска погибла от удара глыбы льда, упавшей с крыши на центральной улице города — Красном проспекте.

«Бригада «скорой помощи» доставила пострадавшую в больницу, но женщина скончалась от черепно-мозговой травмы, несовместимой с жизнью», — сообщила помощник руководителя управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По ее словам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении работников ЖЭУ, ответственных за очистку крыш от снега и льда, по статье «причинение смерти по неосторожности» УК РФ.

С начала года это уже второй такой случай гибели человека в Новосибирске. В январе большой кусок льда упал с крыши и убил мужчину, сообщает Вести.Ru.

Подобное ЧП произошло накануне и в Новокузнецке. С балкона верхнего этажа одного из домов по улице Грдины рухнул сугроб. Двух школьниц на «скорой» увезли в больницу.

В этой связи, власти южной столицы Кузбасса обратились сегодня к новокузнечанам с просьбой проявлять осторожность и, по возможности, не находиться под свесами крыш зданий.

По данным пресс-службы новокузнецкой мэрии, на сегодня все скатные кровли жилых домов полностью очищены от снега. Однако ледяные корки, образующиеся на кромках крыш из-за плюсовых температур наружного воздуха и вновь выпадающего снега, представляют собой серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, говорится в официальном пресс-релизе администрации.

Усугубляет ситуацию, по мнению властей, самовольная установка козырьков над балконами верхних этажей, а также нерадивость владельцев некоторых коммерческих зданий, которые не заботятся о своевременной очистке козырьков и крыш.

Комментарии

Рекомендуем