Сотни российских туристов застряли в пустом египетском отеле

В Шарм-эш-Шейхе несколько сотен российских туристов оказались в беспомощной ситуации из-за смены владельца пятизвездочного отеля Savita.

Россияне приехали в Египет на майские праздники и оказались в неработающем отеле. Новый владелец уволил всех сотрудников отеля, не сообщив об этом туроператорам. В Coral Travel которая отправила людей на отдых пытаются либо расселить туристов по другим отелям, либо договориться с новым владельцем Savita, чтобы приехавших россиян заселили и обслужили.

Ростуризм узнал о произошедшем из СМИ и попытается помочь разрешить эту ситуацию, сообщила пресс-секретарь агентства Ирина Щеголькова. Также в посольстве России в Каире обещали взять ситуацию под контроль.

Между тем, приехавшие в Savita россияне устроили акцию протеста. Ее участники заявили, что в отеле нет ни еды, ни питьевой воды, ни персонала.

Как сообщает «Ведомости», из-за смены собственника в отеле прошла забастовка персонала. Акция протеста продолжалась только несколько часов. Сейчас трудовой конфликт урегулирован, все службы отеля, электричество и водоснабжения, бары и рестораны работают в обычном режиме.

Комментарии

Рекомендуем