Сотрудник банка задержан при попытке узнать налоговую тайну

В Кузбассе задержан сотрудник банка при попытке получения сведений, составляющих налоговую тайну

'Сотрудник В Кемеровской области задержан с поличным сотрудник Сбербанка при попытке получения сведений, составляющих налоговую тайну. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Кемеровской области.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Кемеровской области был задержан с поличным сотрудник службы безопасности Кемеровского отделения № 86115/181 Акционерного коммерческого Сберегательного банка России г. Березовский при попытке получения сведений, составляющих налоговую тайну.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

Березовским городским судом сотрудник банка признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа, в размере 10 тысяч рублей.

В апреле 2009 года после рассмотрения дела в кассационной инстанции в Кемеровском областном суде приговор Березовского городского суда в отношении мужчины оставлен без изменения.

Комментарии

Рекомендуем