Сотрудник ГИБДД спас из огня 3-летнюю девочку

В Кемерово сотрудник Госавтоинспекции пришёл на помощь и спас из пожара трёхлетнюю девочку и её маму.

 

Пожар разгорелся утром в одном из жилых домов, находящемся на улице Соборной. По предварительной версии, произошло замыкание электропроводки в одной из надворных построек. Сергей Гамов инспектор ГАИ г.Кемерово одним из первых заметил пожар. Сообщив о случившемся в дежурную часть, инспектор бросился на помощь, не задумываясь о грозящей опасности. Сил добавляла мысль о том, что в горящем доме могут быть люди.

 

Забежав в дом, Сергей сразу понял, что своими силами пожар не потушить и принял единственно верное решение — спасать людей. Видимость в доме из-за дыма была нулевая и инспектору пришлось вслепую, ориентируясь только по звуку голоса искать в доме женщину и ребенка. Забрав ребенка из рук растерявшейся женщины трехлетнюю девочку, сотрудник ГИБДД вывел их из дома.

 

Подоспевшим пожарным удалось спасти жилой дом – он почти не пострадал, а вот надворные постройки баня, и стайки, и углярка сгорели полностью.

 

Администрацией города Кемерово сейчас решается вопрос о материальной помощи пострадавшей семье, а руководство отдела ГАИ по г.Кемерово направило ходатайство о награждении отличившегося сотрудника Госавтоинспекции за проявленное мужество. Пока же лучшей наградой для инспектора стали слова благодарности спасённых, рассказали в пресс-службе областной ГИБДД.

 

 

Комментарии

Рекомендуем