Сотрудник кузбасской ГИБДД успел перед смертью спасти женщину

Как сообщал ранее Сибдепо, вчера, 18 ноября, в 22:05 на 404 километре трассы М-53 («Байкал») вблизи села Усманка 26-летний водитель автомобиля «Лада Приора» из Красноярска не справился с управлением и совершил наезд на двух инспекторов ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» и сотрудника МЧС, которые осуществляли сбор материалов по дорожной аварии, произошедшей на этом же участке несколько ранее.

Как сообщает ГУ МВД РФ по КО, в ДТП попали легковой автомобиль «Мазда», которым управляла 25-летняя жительница посёлка Тисуль, и «КАМАЗ», обошлось без пострадавших. Сотрудники госавтоинспекции помогали грузить поврежденный автомобиль на автоэвакуатор, когда госавтоинспектор Сергей Шаманаев заметил движущийся на них автомобиль. Лейтенант успел оттолкнуть в сторону стоявшую рядом женщину и сам попал под колёса и был смертельно травмирован. Второй инспектор с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом костей таза доставлен в ЦРБ Чебулинского района. Также с переломом правой голени в больницу доставлен сотрудник МЧС. У погибшего сотрудника ГИБДД осталась семья и полугодовалый сын. 

Предварительно установлено, что совершению дорожно-транспортного происшествия сопутствовали сложные метеорологические условия, в частности гололед.

В настоящее время по факту ДТП Главным управлением МВД России по Кемеровской области назначена служебная проверка.

Комментарии

Рекомендуем