Сотрудник кузбасского ГУФСИН нашёл в гаражах потерявшуюся девочку

Старший инспектор майор внутренней службы по городу Калтану ФКУ УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области Александр Тудвасев обнаружил маленькую девочку на городской окраине, в районе заброшенных гаражей. Несмотря на прохладную погоду, она была одета в легкое платье и пыталась согреться у костра. На вид девочке было примерно 10 лет.

Сотрудник кузбасского ГУФСИН нашёл в гаражах потерявшуюся девочкуКак сообщает пресс-служба управления, Александр Викторович пытался выяснить у ребенка, как ее зовут, где живет и что делает одна в безлюдном месте. Не получив ответа, он отвез малышку в отделение полиции.

Местное телевидение показало сюжет о пропавшем ребенке. История о том, что на окраине города найдена девочка, облетела весь город.

«Ребенок был помещен в социальный приют для детей и подростков города Калтана, — сообщает 42.fsin.su. — Там выяснилось, что у девочки умственная отсталость, педикулез, чесотка.

Нерадивая мамаша объявилась только через сутки. Она рассказала, что вместе с дочерью приехала в гости из поселка Шалым Таштагольского района.

Долгожданная встреча с друзьями вскружила голову и притупила внимание родительницы.

Страшно представить, что могло произойти с маленьким больным ребенком в чужом городе.

Майор внутренней службы Александр Тудвасев поступил как настоящий человек и офицер, не оставшись равнодушным к чужой беде». 

Комментарии

Рекомендуем