Сотрудник милиции вынес семью из огня

В Ленинске-Кузнецком удалось спасти от пожара целую семью, в том числе двух детей, один из которых грудного возраста

'СотрудникВ Ленинске-Кузнецком удалось спасти от пожара целую семью, в том числе двух детей, один из которых грудного возраста. На месте ЧП первыми оказались сотрудники вневедомственной охраны Андрей Рыжих и Алексей Ковальков.

Как рассказали в пресс-службе УВО при ГУВД по Кемеровской области, ЧП произошло около часа ночи. В это время милиционеры проезжали около частного дома на улице Тверской. Обратили внимание на отблески огня. Оказалось, что горит веранда старого дома. Пламя быстро распространялось. Лейтенант милиции Рыжих сразу связался с дежурной частью и попросил вызвать пожарных.

В этот момент раздался звук разбивающихся оконных стекол и женский крик. Андрей перепрыгнул через забор и подбежал к дому. Через окно принял от женщины грудного ребенка, подбежал к ограде и передал Алексею Ковалькову. Таким же способом помог выбраться из пылающего дома 12-летнему мальчику и женщине. Всех спасенных милиционеры разместили в служебном автомобиле. Тем временем глава семьи оставался в доме, продолжая бороться с огнем подручными средствами. К счастью, спасатели оперативно прибыли на место происшествия и локализовали пожар. Никто не пострадал.

При дальнейшем выяснении обстоятельств стало понятно, что если бы не бдительность милиционеров, последствия могли быть куда более серьезными. Сотовых телефонов у семьи не было, и вызвать пожарных было просто некому.

По заключению экспертизы, возгорание произошло из-за замыкания электрической проводки.

Комментарии

Рекомендуем