Сотрудник Пенсионного фонда торговал спайсом в Томске

25-летний сотрудник Пенсионного Фонда России с положительной характеристикой сбывал курительные смеси, которые заказывал через Интернет.

 

В конце ноября на телефон доверия  Управления ФСКН России по Томской области от поступило сообщение о том, что некий молодой человек занимается сбытом наркотиков в Кировском районе Томска, — сообщает пресс-служба ведомства.

Наркополицейские установили личность данного гражданина за несколько дней. Сбытом синтетического наркотика «JWH-122» занимался 25-летний томич, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. Молодой человек являлся сотрудником томского отделения Пенсионного фонд, со стороны руководства которого имеет только положительные отзывы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркоторговец был задержан  во внерабочее время у подъезда своего дома. Во время обыска в одной из комнат его квартиры был обнаружен сверток с растительным веществом, материал для расфасовки вещества, электронные весы, а также крупная денежная сумма. Как показала экспертиза, веществом оказалась вышеуказанная курительная смесь. Причем, высококонцентрированная, общим весом порядка 17 граммов. При розничном сбыте ее можно было бы разделить на 1 тысячу разовых доз.

Подозреваемый пояснил, что наркотики он заказывал через сеть Интернет. В его круг доверия входили только проверенные люди, а торговля смесями велась бесконтактным способом.Кроме того, со слов задержанного, он сам регулярно потребляет спайс начиная с 2010 года.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Комментарии

Рекомендуем