«Сотрудник» сотовой компании обманул жительницу Кузбасса на 20 тысяч рублей

Девушка сообщила незнакомцу реквизиты банковской карты.

Жительница Анжеро-Судженска сообщила незнакомцу, который представился сотрудником сотовой компании, реквизиты банковской карты и потеряла 20 тысяч рублей.

Неизвестный мужчина позвонил 21-летней девушке по телефону и представился сотрудником сотовой компании, клиентом которой является пострадавшая. Неизвестный рассказал, что оператор мобильной связи проводит промо-акцию и возвращает клиентам деньги за неиспользованные услуги по выбранному тарифу. Для того чтобы перевести средства, он попросил у девушки реквизиты банковской карты.

Жительница Анжеро-Судженска поверила аферисту и назвала данные, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. Через несколько минут девушка получила смс-уведомление на телефон о том, что с банковского счёта списаны 20 000 рублей. Пострадавшая обратилась в дежурную часть отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу.

Предварительно полицейские установили, что злоумышленник похитил деньги через услугу «мобильный банк», доступ к которой он получил с помощью сведений пострадавшей.

«Никогда и ни под каким предлогом не следует передавать незнакомцам реквизиты своих банковских карт и персональные данные. Информацию обо всех рекламных акциях и кампаниях следует проверять на официальных сайтах организаторов мероприятий», – напоминают сотрудники полиции.

Правоохранительные органы разыскивают мошенника. Следователь отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем