В Кемерове инспектор ДПС застрелил водителя

Новая трагедия с участием работника милиции в Кемерове. ЧП случилось 3 ноября

Новая трагедия с участием работника милиции в Кемерове. ЧП случилось 3 ноября, сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на «Комсомольскую правду в Кузбассе».

На посту ДПС у Кузбасского моста водителя ВАЗовский «семерки» остановили сотрудники ГАИ. После непродолжительного диалога, водителя отправили на медицинское освидетельствование в сопровождении инспектора ГИБДД.

В наркологическом кабинете на Ленинградском проспекте между водителем и сопровождавшим его инспектором произошел конфликт. Водитель кинул в сотрудника ГАИ металлическую вешалку, которая ударившись о стену сломалась. Затем водитель, используя вешалку как копье, двинулся на инспектора. Пытаясь защититься, инспектор ДПС выстрелил в нападавшего водителя из табельного оружия. Через полчаса водитель скончался.

«Все это подтверждает видеозапись с камеры, которая установлена в кабинете экспертизы опьянения, — рассказала изданию заместитель прокурора Ленинского района Кемерова Марина Макарова.

Сейчас проводится проверка, что именно послужило причиной конфликта. И насколько правомерно сотрудник милиции применил оружие.

Комментарии

Рекомендуем