Сотрудникам Яшкинского лесхоза выплатили долги по зарплате

Задолженность по зарплате сотрудникам лесхоза достигла 610 тысяч рублей

'СотрудникамОпасаясь судебных приставов, руководители Яшкинского лесхоза выплатили своим сотрудникам зарплату. Задолженность 50 работникам лесхоза по заработной плате достигла 610 тысяч рублей.

Стимулом к погашению долгов стала прокурорская проверка предприятия, и последовавшее за ней судебное разбирательство, сообщили СибДеПо в пресс-службе Управления судебных приставов по Кемеровской области.

5 июня в отдел судебных приставов по Яшкинскому району поступил исполнительный лист о взыскании заработной платы. Уже на следующий день после того, как должник узнал о возбуждении в отношении него исполнительного производства, выплатил сотрудникам зарплату.

По словам главного судебного пристава Кузбасса Юрия Суворова, в противном случае спектр мер, применяемых судебными приставами к руководителям-неплательщикам, довольно-таки широк: начиная от ареста имущества и заканчивая уголовной ответственностью.

Двумя неделями раньше сотрудники еще одного яшкинского предприятия ООО «Пачинское» получили заработанные деньги. В защиту интересов сотрудников предприятия выступил прокурор Яшкинского района, обратившись в суд с заявлением о защите прав граждан. После того, как судебное решение было вынесено и исполнительные документы были переданы в службу судебных приставов, сотрудники получили зарплату, размер долга которой к моменту судебного решения превысил 200 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем