Сотрудники ДПС Новокузнецка устроили погоню за пьяным трактористом

В погоне участвовали два экипажа ДПС.

Утром к экипажу ДПС, несущему службу на ул. М. Тореза, подъехал водитель и сообщил, что в районе гаражей на ул. Моховой в тракторе-погрузчике «SDLG» спит нетрезвый водитель. Сотрудники проехали на указанное место, но транспортного средства там не обнаружили. Объезжая близлежащую территорию, полицейские увидели двигающийся в сторону Заводского района трактор и предприняли попытку остановить его. 

Тракторист, пытаясь уйти от преследования, свернул на ул. М .Тореза и отправился по одной из центральных улиц района, виляя из стороны в сторону и создавая угрозу окружающим.

К преследованию присоединился второй экипаж ГИБДД и начал движение впереди погрузчика, в целях безопасности «разгоняя» пешеходов и водителей. Погоня свернула на ул. Климасенко и направилась в сторону 13 микрорайона.

Как сообщили в ГИБДД Новокузнецка, «в районе одного из гаражных массивов сотрудники ДПС, рискуя жизнью, практически на ходу запрыгнули в кабину трактора и скрутили неадекватного водителя. Как и предполагалось, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, что впоследствии подтвердило показание алкотестера»,- сообщили в ГИБДД Новокузнецка.

В соответствии с действующим законодательством на водителя транспортного средства составлен административный материал по ст. 12.8 КРФобАП, теперь судьбу тракториста будет решать суд. Погрузчик поставлен на охраняемую стоянку.

Комментарии

Рекомендуем