Сотрудники ГАИ усилят наблюдение за байкерами

С начала  года на дорогах Кузбасса  произошло 61  ДТП по вине водителей двухколёсных ТС, в которых погибло 11 человек

Сотрудники ГАИ усилят наблюдение за байкерами. С наступлением летнего сезона на дорогах области увеличивается количество дорожных происшествий по вине водителей мотоциклов и мопедов.

 

С начала  года на дорогах Кузбасса  произошло 61  ДТП по вине водителей двухколёсных ТС, в которых погибло 11 человек. Как показывает практика, мотоциклисты значительно превышают скоростной режим, передвигаются, не используя мотошлем, их техника имеет множество технических неисправностей и зачастую не зарегистрирована в установленном порядке. В связи с этим в Кемеровской области  началась операция  «БАЙК-2011».

 

Экипажи ДПС будут приближены к местам массового скопления байкеров – в Кемерове это может быть площадь Пушкина, улица Весенняя, рассказали СибДеПо в отделе пропаганды областной ГИБДД. Дорожные инспекторы будут проводить профилактические беседы с мотоциклистами, в случае нарушения ПДД штрафовать водителей двухколёсных транспортных средств, а при необходимости вызывать родителей несовершеннолетнего правонарушителя на место.

 

Кроме того, поскольку резко возросло количество краж и угонов мотоциклов, особое внимание будет уделено проверке номеров агрегатов и регистрационных документов.

 

Операция «Байк-2011» продлится в Кузбассе до 30 июня.

 

Комментарии

Рекомендуем