Сотрудники ГИБДД Новокузнецка не выпустили с автовокзала три автобуса

В ходе профилактической акции, которая проходила в южной столице Кузбасса с 5 по 14 марта к административной ответственности привлечено 533 водителя пассажирских транспортных средств. В числе распространенных нарушений: превышение установленной скорости и невыполнение требований уступить дорогу. Многие также забывали уступить дорогу пешеходам.

По информации пресс-службы ГИБДД, за истекшие два месяца 2013 года в Новокузнецке зарегистрировано 9 ДТП с участием водителей автобусов, в которых 18 человек получили травмы. Основными причинами этих дорожно-транспортных происшествий являются выход технически неисправных автобусов на маршруты, а также нарушения скоростных режимов, правил обгона и правил стоянки и остановки транспорта.
В связи с этим в целях профилактики возникновения аварий на автобусном транспорте с 5 по 14 марта сотрудники ГИБДД провели проверку технического состояния автобусов, принадлежащих юридическим и физическим лицам.
Так, 12 марта на автовокзале инспекторами было проверено около десятка автобусов, осуществляющих междугороднюю перевозку пассажиров. Запрещена эксплуатация трех транспортных средств, у которых сотрудники ГИБДД обнаружили неисправность в рулевом управлении и тормозной системе.
В числе других нарушений выявлены изменения, внесенные в конструкцию автобусов: это и неправильно установленные или закрепленные дополнительные поручни, и незафиксированные посадочные места.
В некоторых маршрутных транспортных средствах отсутствовали огнетушитель и знак аварийной остановки.
По результатам проверок 59 должностных лиц привлечены к административной ответственности. 323 транспортные средства, имеющие технические неисправности, были запрещены к эксплуатации.

Комментарии

Рекомендуем