Сотрудники ГИБДД спасли на трассе замерзающего водителя молоковоза

Мужчина замерз настолько, что не мог даже разговаривать

Сотрудники ГИБДД спасли на трассе замерзающего водителя молоковоза

 

 

Он направлялся из Кемерово в Барнаул. Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной ГАИ, около половины восьмого утра машина заглохла на 267 километре автодороги Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий — Кемерово – Юрга, потому что  замерзло топливо. Шофер длительное время пытался самостоятельно устранить неисправность, но завести двигатель ему так и не удалось. К счастью, стоящий грузовик заметили сотрудники областного батальона дорожно-патрульной службы. Мужчина замерз настолько, что не мог даже разговаривать. Отогрев автомобилиста в патрульном автомобиле, инспекторы отбуксировали тягач в село Демьяновка, где в теплом гараже ему была оказана необходимая техническая помощь.

 

Как напоминают дорожные инспекторы, чтобы не оказаться на дороге в подобной ситуации, в сильные морозы стоит воздерживаться от междугородних поездок, а если это невозможно, необходимо пользоваться общественным транспортом. Если все-таки поехали, а техника по каким-то причинам вышла из строя, не пытайтесь самостоятельно устранить неисправность, обращайтесь к сотрудникам Госавтоинспекции, которые в эти дни усиленно патрулируют загородные трассы и готовы в любой момент прийти к вам на помощь.

 

Кроме того, участникам движения необходимо обратить внимание на то, что в сильный мороз выхлопные газы транспортных средств сокращают видимость практически до нуля. Это особенно актуально в населенных пунктах, а именно в местах остановок общественного транспорта, где внутри дымовой завесы вполне может оказаться, к примеру, пешеход, поэтому водителям необходимо двигаться с минимальной скоростью и быть готовым даже остановиться, чтобы избежать наезда.    

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем