Сотрудники ГИБДД уважили Нину Останину

15 мая на автодороге Л-Кузнецкий-Новокузнецк произошло ДТП с участием автомобиля, в котором находилась депутат Государственной думы Нина Останина

15 мая 2010 года на 44 километре автодороги Л-Кузнецкий-Новокузнецк произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля, в котором находилась депутат Государственной думы Нина Останина.

Как сообщили СибДеПо в отделе пропаганды УГИБДД Кузбасса, «сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль Волга, двигавшийся с превышением скоростного режима, в котором, как выяснилось позже, ехала депутат Государственной думы Нина Останина. Следом, за аналогичное нарушение был остановлен автомобиль Тойота. Со слов водителя иномарки, автомобиль Волга покатился вперед и совершил наезд на его машину. Все эти события происходили на глазах у сотрудников экипажа ГИБДД, который возглавлял командир роты дорожно-патрульной службы.

О случившейся автоаварии был немедленно проинформирован начальник УГИБДД ГУВД по Кемеровской области полковник милиции Ю.М. Мовшин, который в это время находился в Междуреченске и лично руководил действиями сотрудников Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения и охране общественного порядка.

В соответствие с действующим законодательством сотрудниками ГИБДД были произведены все необходимые процессуальные действия для оформления дорожно-транспортного происшествия.

При оформлении ДТП у сотрудников ГИБДД возникли значительные трудности в связи с тем, что пассажиры, находившиеся в автомобиле с депутатом Госдумы Ниной Останиной, отказывались давать какие-либо объяснения и представляться сотрудникам милиции, вели себя вызывающе и эпатажно. Из-за этого оформление мелкого ДТП с незначительным материальным ущербом (у Тойоты на заднем бампере трещина длиной 3-5 см, на переднем госномере автомобиля Волга – вмятина) заняло около 2 часов. Стоит отметить, что Нина Останина находилась на месте ДТП не более 40 минут.

Сотрудники ГИБДД с уважением отнеслись к депутатской неприкосновенности Нины Останиной и после прибытия за ней другого автомобиля, который тоже двигался с явным нарушением Правил дорожного движения (затонировано даже лобовое стекло), депутат беспрепятственно поехала далее».

С таким сообщением сотрудники ГИБДД обратились в СМИ после того, как на некоторых интернет-сайтах были размещены сообщения о ДТП, в которое попала депутат Государственной думы РФ Нина Останина. Информационные агентства, ссылаясь на мнение Нины Останиной, инкриминируют сотрудникам ГИБДД попытку помешать встрече депутата с работниками шахты «Распадская».

Комментарии

Рекомендуем