Сотрудники ГИБДД выявили 15 нарушений в работе кемеровских автобусов

Два рейсовых автобуса не соответствовали требования по части тахографов.

В Кемерове инспекторы ГИБДД проверили, как работает городской пассажирский транспорт. Сотрудники Госавтоинспеция проверяли в том числе техническое состояние автобусов и проходят ли водители предрейсовый контроль медосмотра. В результате проверки выявили и пресекли 15 нарушений.

«По большей части водители работали с нарушением установленного режима труда и отдыха. Многие из них расценивают переработку как нечто незначительное, однако, утомление за рулём — явление коварное. Усталость, сонливость, рассеянное внимание — прямая угроза для самого водителя и для пассажиров транспортного средства», — рассказал заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов.

Сергей Белов напомнил, что за нарушения режима труда грозит штраф от 1 000 до 3 000 рублей. При этом два автобуса не соответствовали требованиям по части тахографов. Согласно закону, во всех автобусах с 1 июля 2018 года должен стоять прибор, который фиксирует состояние водителя. За данное нарушение в отношении двух юрлиц составили административные делопроизводства.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем