Сотрудники Интерпола задержали кузбассовца на территории Франции

Сотрудники Интерпола задержали на территории Франции новокузнечанина, обвиняемого в совершении убийства на территории Кузбасса

Сотрудники Интерпола задержали на территории Франции новокузнечанина, обвиняемого в совершении убийства на территории Кузбасса

 

В адрес кузбасского Интерпола из НЦБ Интерпола Франции поступил запрос относительно задержанного на территории Франции за торговлю наркотиками гражданина и его сожительницы, которые использовали поддельные документы.

 

Сотрудники полиции Кемеровской области проверили данные задержанных во Франции лиц по базам учета и установили, что женщина раньше проживала в Новокузнецке с человеком, который сейчас разыскивается правоохранительными органами Кемеровской области за совершение убийства в южной столице Кузбасса в августе 2004 года. Дактилоскопическая карта на разыскиваемого была направлена сотрудниками кузбасского Интерпола во Францию. После сопоставления данных оказалось, что именно он задержан французскими полицейскими.


В настоящий момент решается вопрос о его экстрадиции на территорию России для привлечении его к уголовной ответственности за совершенное тяжкое преступление.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области,  это не первый пример международного сотрудничества кузбасского Интерпола с правоохранительными органами других стран. В 2011 году на территории иностранных государств (Монголии, Эквадора, Швейцарии, Польши, Литвы, Франции) установлено местонахождение 6 преступников. На территории Германии найден гражданин, объявленный новокузнецкой полицией в розыск как пропавший без вести.

 

В то же время, в 2011 году в международный розыск было объявлено 6 граждан за совершение преступлений на территории Кузбасса. На территории Казахстана был задержан 1 подозреваемый, находящийся в международном розыске за незаконный оборот наркотиков, в августе 2011 года он был экстрадирован на территорию Кемеровской области.

 

Комментарии

Рекомендуем