Сотрудники кузбасского Госнаркоконтроля обвиняются в получении взятки

Оперативники предложили женщине цыганской национальности, недавно освободившейся из мест лишения свободы, сбывать наркотики на территории Прокопьевска.

 

2 старшим оперуполномоченным Прокопьевского межрайонного отдела УФСКН по Кемеровской области предъявлено обвинение в «получении взятки группой лиц с вымогательством». Сотрудники наркоконтроля предложили женщине цыганской национальности, недавно освободившейся из мест лишения свободы, сбывать наркотики на территории города Прокопьевска, взамен пообещав защиту от правоохранительных органов. При этом цыганка должна была ежемесячно выплачивать им 60 тысяч рублей. В случае отказа сотрудники Госнаркоконтроля обещали сфальсифицировать уголовное дело, по которому она вновь будет привлечена к уголовной ответственности. Воспринимая угрозу реально, женщина некоторое время вынужденно занималась сбытом наркотиков, отдавая требуемые деньги. Однако в какой-то момент она поняла, что больше не сможет собирать необходимые суммы, и о вымогательстве рассказала сотрудникам службы собственной безопасности УФСКН.

Как сообщили в областном Следственном комитете, было установлено, что один из оперативников на вырученные деньги уже подыскивал недвижимость на территории другой области. При задержании они пытались свою деятельность законспирировать под служебную. В настоящее время решается вопрос в отношении обвиняемых об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

  

Комментарии

Рекомендуем