Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции начали проверку маршруток

Региональная профилактическая акция «Маршрутное такси» продлится до 21 сентября. В эти дни сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание транспортным средствам, осуществляющим перевозку пассажиров.

Как сообщает областная ГИБДД, главная цель проводимых мероприятий — пресечение нарушений Правил дорожного движения, совершаемых водителями автобусов, а также предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта.

Инспекторы строго следят за соблюдением водителями автобусов требований Правил дорожного движения при следовании по маршрутам. Немало внимания уделяется и проверке технического состояния транспортных средств, перевозящих пассажиров, в том числе и при выпуске автобусов на линию.

Как показывают проверки, проводимые сотрудниками ГИБДД, большинство индивидуальных предпринимателей, а также руководители и должностные лица транспортных предприятий нарушают транспортное законодательство. Одна из последних проведенных проверок в областном центре показала, что из трех автомобилей, выпущенных на линию должностными лицами ООО «Автолайн МТ 1», все три имели серьезные технические неисправности, в том числе рулевого управления.

Эксплуатация данных транспортных средств была запрещена со снятием государственных регистрационных знаков. На должностное лицо, ответственное за выпуск транспорта, были составлены административные материалы. Теперь эти автобусы снова появятся на маршрутах лишь после устранения всех выявленных недостатков.

*Фото gaikuzbass.ru

Комментарии

Рекомендуем