Сотрудники миграционной службы выявили в Кузбассе 500 нарушителей

Больше всего нарушителей оказалось в Белове: здесь выявлено 91 нарушение.  

Как сообщает представитель УФМС Кузбасса Евгений Невзоров, за 3 дня операций «Должник» и «Нарушитель», которые проводились на территории 13 муниципальных образований области, сотрудники миграционной службы выявили порядка 500 нарушителей паспортного и регистрационного законодательства. Своеобразным лидером  по числу таковых оказался город Белово, в котором было выявлено 91 нарушение, примерно по 50 нарушителей выявили в Ленинском районе областного центра и в Осинниках, от 30 до 40 – в Междуреченске, Мариинске, Таштаголе, а также Новокузнецком и Яшкинском районах. Как и прежде, основная масса нарушителей была подвергнута административному наказанию за проживание по недействительному паспорту.

Часть нарушителей действительно не смогла в установленный законодательством 1-месячный срок произвести замену паспорта по причине забывчивости или длительного отсутствия по месту регистрации. Причем в поле зрения сотрудников миграционной службы попали и те, которые уверяют, что паспорт им не нужен вовсе и в течение нескольких лет они обходятся без него. Такие лица находятся на особом контроле, и материалы о них как о злостных нарушителях периодически попадают на рассмотрение к судьям, которые некоторым из них даже ограничивают свободу на срок до 15 суток.

Именно в отношении данной категории нарушителей миграционная служба Кузбасса организовала рейд вместе со службой судебных приставов (в этом году подобное мероприятие – уже шестое по счету. В поле зрения контролирующих служб попали 7 территорий (Центральный и Ленинский районы г. Кемерово, г. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровский, Промышленновский и Чебулинский районы). Итоги операции «Должник» оказались таковы: сумму долга удалось сократить на 230 тысяч рублей. Причем сотня граждан оплатила штраф во время самого мероприятия, 77 оплатили его ранее, а 150 человек обязались заплатить его в ближайшее время. И все же порядка 850 тысяч рублей пока еще не оплачены. 

Комментарии

Рекомендуем