Сотрудники разреза «Краснобродский» похитили 200 литров дизтоплива

В Кемеровской области беловские милиционеры задержали трех сотрудников разреза «Краснобродский»

В Кемеровской области беловские милиционеры задержали трех сотрудников разреза «Краснобродский» при попытке похитить 200 литров дизтоплива.

 

По словам начальника ОБЭП Беловского ЛОВД майора милиции Екатерины Олейниковой, хищения дизтоплива были поставлены на поток, поскольку криминальная подработка локомотивных бригад приносила им неплохой дополнительный доход.

 

«Машинист вместе с помощником, находясь на смене, выполняли маневровые работы. Выводили с подъездных путей разреза на основные груженые углем вагоны. И на одном из участков дороги, при короткой остановке состава, они принимали пустые канистры от коллег, находящихся на выходном дне. Затем они наполняли их дизтопливом и передавали обратно для вывоза и дальнейшей реализации», рассказали в пресс-службе КУВДТ области.

 

Сотрудникам милиции удалось отследить их махинации и взять группу с поличным. В  тот момент, когда состав  ждал разрешения въехать на пути станции Тырган, к путям подъехала иномарка, из которой спешно вышел человек, открыл багажник и передал из него помощнику машиниста пустые канистры. Через несколько минут тепловоз тронулся, и начался нелегальный слив дизтоплива. По возвращении в этом же месте наполненные дизелем канистры были переданы по такой же схеме  обратно. Но тут к нечистым на руку работникам разреза подъехала машина с оперативниками ОБЭП.

 

Как рассказали задержанные, не смотря на хорошую заработную плату (от 24000 до 27000 рублей), на достойное содержание семьи этих денег не хватает и поэтому они занялись нелегальной подработкой.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В тот же день они были уволены с работы.

Комментарии

Рекомендуем