Сотрудники УФМС разыскивали гастарбайтеров-нарушителей в кузбасских лесах

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Лес», которое проходило в области в первой декаде декабря, сотрудники миграционной службы выявили сотни  нарушений миграционного законодательства.


Как сообщает пресс-служба областного УФМС, за 7 дней работы сотрудники управления совместно с сотрудниками ОВД и другими заинтересованными органами выявили порядка 240 нарушений миграционного законодательства, большую часть которых составляют нарушения правил въезда, выезда и пребывания – 150 фактов. Как правило, основными нарушителями являются выходцы из стран СНГ – во время рейда было выявлено более сотни нарушений, также в черный список попали и 9 китайцев.

Например, в областном центре был выявлен гражданин Китая, который при въезде на территорию РФ заявил цель визита – «работа по найму». В результате проверки удалось выяснить, что в действительности он занимался коммерческой деятельностью, в разрез действующему законодательству. Результатом такой деятельности иностранца стало аннулирование разрешения на работу и визы. К тому же, в отношении данного гражданина подготовлен и направлен в Заводский районный суд г. Кемерово административный материал для принятия решения об административном выдворении. Помимо этого, нарушитель еще должен уплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

В Ленинске-Кузнецком было выявлено 7 граждан Китая, нарушивших сроки пребывания на российской территории. Пока суд принимает решение об их выдворении, правоохранительные органы занимаются розыском принимающей стороны, которая незаконно привлекла иностранных граждан на своем производстве. В отношении работодателя рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 322.1 УК РФ.

Всего, по итогам операции «Лес» было наложено административных штрафов на сумму 585 тысяч рублей, большую часть которой (300 тысяч рублей) удалось взыскать.

Комментарии

Рекомендуем