Сотрудники уголовного розыска задержали в Кемерове гаражного вора

Накануне в кемеровскую полицию обратился житель Заводского района. Мужчина рассказал, что из его гаража совершена кража. На место преступления выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник проник в помещение, подобрав ключ к замку на входной двери. По словам хозяина гаража, добычей преступника стали две бензопилы и «болгарка». Полицейские предположили, что от похищенного имущества гаражный вор мог избавиться в одном из ломбардов. Эта версия подтвердилась.

Как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность молодого человека, сдававшего в ломбард краденые инструменты. Им оказался 18-летний ранее не судимый местный житель. Молодой человек дал признательные показания, кроме того, его отпечатки пальцев совпали со следами, изъятыми с места преступления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Рекомендуем