Сотруднику ГУФСИН за пронос наркотиков в СИЗО дали условный срок и уволили с работы

В мае этого года сотрудниками оперативного отдела СИЗО-4, сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Кемеровской области и сотрудниками наркоконтроля города Анжеро-Судженска на территории режимной зоны изолятора перед заступлением на службу был задержан младший инспектор дежурной службы.

Как сообщает областной ГУФСИН, в ходе досмотра сотрудника было обнаружено и изъято из кармана форменных брюк вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета, предположительно являющееся наркотическим веществом, которое предназначалось для передачи осужденным.

Следственным отделом по городу Анжеро-Судженску СУ СК РФ по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228 УК РФ.

В августе сотруднику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом 15 тысяч рублей в доход государства. Меру наказания считать условной с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приказом ФКУ СИЗО-4 от 19.06.2012 г. №147-лс младший инспектор уволен из УИС по п. «л» ч. 1 ст. 58 Положения (за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника).

Комментарии

Рекомендуем