Социальная сеть Facebook намерена платить пользователям за размещение оригинальных постов

Также компания задумалась о создании кнопки, с помощью которой можно будет сделать пожертвование или получить процент от рекламы.

Facebook может начать платить пользователям за размещение постов с оригинальных контентом. Кроме того, по информации издания The Verge, компания задумалась о создании кнопки, с помощью которой пользователи соцсети смогут сделать пожертвование или получить процент от рекламы.

О нововведениях руководство соцсети задумалось после очередного мониторинга, который выявил, что пользователи Facebook стали злоупотреблять лайками и репостами, а не размещать на своих страницах новый интересный контент. Стало меньше и публикаций с фотографиями пользователей, ведь большинство из них теперь размещают такой контент в сети Instagram, пишет издание.

О том, стоит ли вводить новые опции для расширения возможностей, Facebook спросил и самих пользователей. Некоторым из них был прислан соответствующий опрос от компании.

На текущий момент отдельные пользователи не имеют возможности зарабатывать на записях в Facebook.

Одна из крупнейших социальных сетей в мире была основана в 2004 году. В августе 2015-го число пользователей Facebook превысило один миллиард человек. Благодаря этому сайту его создатель Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем