Социальное обслуживание населения дополнили терминами

Проект федерального закона "Об основах социального обслуживания населения в РФ" разработан Правительством России по итогам заседания президиума Государственного совета.

Он направлен на развитие системы социального обслуживания населения России, повышении его уровня, качества и эффективности.

Законопроект предполагает признание утратившими силу действующих в этой сфере законов и формирование единого, интегрированного законодательного акта, регулирующего отношения в области социального обслуживания населения.

Новый документ конкретизирует содержание ряда основных понятий, таких как "социальное обслуживание", "социальная услуга", "трудная жизненная ситуация", с целью их единообразного толкования и практического использования, а также предусматривает введение ряда новых основных понятий, к которым относятся: "поставщик социальной услуги", "получатель социальной услуги", "индивидуальная нуждаемость в социальных услугах".

Кроме того, перечень принципов расширен такими принципами как "социальное сопровождение", "максимально возможное продление пребывания получателя социальных услуг в привычной, благоприятной социальной среде", "профилактика трудной жизненной ситуации.

Комментарии

Рекомендуем