Соцработников Кузбасса научили рисовать песком

Также теперь они умеют давать консультации по скайпу.

Рисование песком

В кемеровском реабилитационном центре «Фламинго» в рамках проекта «Рука помощи» 27 мая прошёл обучающий семинар, посвящённый вопросам психолого-педагогической помощи детям-инвалидам и их семьям. Отметим, что в Кемеровской области признаны инвалидами более 11 тыс. детей.

Как сообщили в областной администрации, в нём приняли участие 50 специалистов учреждений соцобслуживания со всего Кузбасса. Семинар включал в себя и мастер-класс по рисованию песком. Оказывается, этот вид творчества развивает координацию, помогает снять стресс, успокаивает. Рисовать песком можно с детьми, взрослыми и целыми семьями.

Обучились психологи и работать со скайпом, что позволит им не только выезжать для оказания помощи в семьи, но и консультировать родителей дистанционно.

«В особо сложных случаях консультацию психологам или родителям дадут специалисты центра «Фламинго», который занимается реабилитацией детей и поддержкой их родителей на протяжении 20 лет и стал экспериментально-методической площадкой проекта», — отмечается в сообщении областной администрации.

Дистанционное консультирование призвано частично решить проблему доступности услуг реабилитационных центров.

В рамках проекта «Рука помощи» будут созданы площадки для обмена опытом специалистов учреждений соцобслуживания. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем