Совершеннолетние выпускники школ получат отсрочку от армии

«Лишать выпускника школы возможности поступить в вуз – несправедливо» — запись в блоге Дмитрия Медведева

Выпускники общеобразовательных школ, которые собираются поступать в вузы, могут получить отсрочку от призыва в армию.

 

Дмитрий Медведев дал поручение Министру обороны Анатолию Сердюкову и Министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, в целях обеспечения им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования и представить предложения в установленном порядке. Об этом сообщает на официальном сайте Президента.

 

Впервые речь об этом зашла на прошлой неделе, на встрече главы государства с выпускниками – воспитанниками столичных детских домов и школ-интернатов. «Когда бы человек ни окончил школу (в силу разных причин – просто по семейным обстоятельствам, по здоровью – это может длиться дольше, чем обычно), мне кажется, ему должна быть гарантирована хотя бы одна попытка поступления в университет», – заявил Дмитрий Медведев.

 

В Минобороны отреагировали оперативно. Управление пресс-службы и информации военного ведомства сообщило, что в соответствии с поручением президента в министерстве начали готовить предложения о расширении списка категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от армейского призыва. 3 июня на заседании комитета Госдумы по обороны будет обсуждаться вопрос о подготовке и рассмотрении соответствующих поправок в действующее законодательство.

Комментарии

Рекомендуем