Совесть нации… уж какая есть…

О том, почему педагогам можно заставлять детей приседать за плохое поведение.

 

 

Пару дней назад Сибдепо писал о том, что в кемеровской школе детей заставили приседать 100 раз на уроке английского языка. Не буду вдаваться в подробности, история нашумевшая, и все подробности можно узнать, вбив в поиск на сайте слово «учитель». 

Поступок, конечно экстравагантный, не спорю, но почему общественность сразу взъелась на молодую учительницу? Да, наказание было жестоким, но дети то, скорее всего, тоже не сахар. Дорогие родители, порой вы не можете утихомирить ваше дитя сами или при помощи бабушек, дедушек и пары десятков соседей, так чего же вы хотите от учителей?

Хоть и много утекло воды с моего выпускного, но я прекрасно помню, что, будучи ребенком, учиться, не особо хотел, как, собственно, этого не хотело и подавляющее большинство моих соседей по парте. Мы детьми были довольно злыми, и те тоже не самые лучшие способы наказания, возможно, пошли лишь на пользу. Моя учительница географии любила запустить тряпкой для доски в нерадивых учеников, эту историю я иногда рассказываю в компаниях, да, но, несмотря на эти жесткие меры, разбуди меня ночью — и я покажу на карте Бутан, расскажу про страны ОПЕК и смогу на пальцах объяснить, чем природа в Австрии отличается от германской. 

Я хочу сказать, что когда дело касается детей, родители начинают быть слегка «не в себе», что ли. Дорогие молодые мамы и папы, может быть, вы сможете трезво взглянуть на вещи и признать, что ваше чадо «не сахар», как, впрочем, и мы с вами были много лет тому назад. 

Учителя не жестокие и вполне адекватные (в большинстве случаев) люди, они пытаются дать вашим детям знания, коих они не смогут, да и не захотят почерпнуть в Интернете…

Учителя не выдерживают давления со стороны департамента образования, директора и родителей, а дети так и норовят испортить настроение… просто попробуйте войти в положение. А то ведь не останется в школах нормальных учителей, а будут лишь те, кому кроме школы податься некуда, и будут они идти на поводу у детей, делая из них зомби.

А  100 раз, наверное, многовато, 25 было бы достаточно и для здоровья и для воспитания.

Комментарии

Рекомендуем