Совет Федерации обсуждает постановку велосипедов на учет в ГИБДД

Член Комитета по социальной политике Совета Федерации Татьяна Заболотная считает необходимым ставить на учет в ГИБДД велосипеды подростков. Об этом она заявила, подводя итоги IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

«Отдельным вопросом остаются скутеры и велосипеды, которыми управляют несовершеннолетние подростки. Я считаю, что нумерация велосипедов подростков должна быть общепринятой практикой в российских регионах», – сказала Заболотная.

По ее словам, речь идет прежде всего о подростках до 14 лет, которые управляют велосипедами и участвуют в дорожном движении. Регистрация велосипеда должна происходить при покупке. При этом ГИБДД будет отчитываться за его постановку на учет перед административно-территориальными органами власти.

Кроме того, Заболотная считает, что в данной работе могут также принимать участие местные комиссии по делам несовершеннолетних. Как сообщает правовой портал «Гарант», сенатор намерена обсудить эти и другие предложения по повышению безопасности на дорогах во второй половине октября с правоохранителями и экспертным сообществом.

Комментарии

Рекомендуем