Совет Федерации поддержал закон о шахтёрских доплатах

Предполагается, что пенсии шахтёров увеличатся в среднем на 25 тыс. рублей в год

Совет Федерации поддержал закон, вводящий дополнительное пенсионное обеспечение бывшим работникам организаций угольной промышленности.

 

Поправки касаются шахтеров, уволенных с ликвидированных в связи с банкротством организаций. Ранее правом на дополнительные пенсии обладали только работники действующих предприятий, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области со ссылкой на  одного из разработчиков закона, сенатора от Кузбасса Сергея Шатирова.

 

«Предполагается, что пенсии увеличатся в среднем на 25 тыс. рублей в год. Закон коснется около восьми тысяч бывших угольщиков, работавших на 18 угольных предприятиях, которые были ликвидированы. Все пенсионеры проживают в Кузбассе», — подчеркнул сенатор. «С принятием этого закона мы восстанавливаем справедливость, — сказал он. — Эти люди были незаслуженно забыты».

 

Расходы на дополнительное пенсионное обеспечение указанных лиц осуществляются за счёт средств федерального бюджета, предусмотренных на реструктуризацию угольной промышленности. Расходы составят 400 млн рублей.

 

Закон должен вступить в силу после подписания президентом РФ и опубликования в СМИ.

Комментарии

Рекомендуем